Дочери

Усни, моя милая девочка,
Усни, я сегодня с тобой,
Стройное вешнее деревце
С нежной и пряной листвой.

Как в ласке своей ты доверчива,
И как беззащитна порой.
Спи, пташка весёлая певчая,
Сегодня я буду с тобой.

До глаз твоих ясных дотронется,
Сон мягкой своею рукой,
И пусть, что приснится, исполнится,
Ведь я не расстанусь с тобой.