Чувства

 Ну вот ушла тоска куда-то,
 но напоследок всё-же мне.
 Она оставила Досаду чтоб,
 жизнь была не как во сне.
 Досада подлая плутовка,
 ей жить неймётся без забот.
 И все дела ведёт с издёвкой,
 как будто кто её поймёт.
 Да,видно спутать мысли в кучу,
 она желает у меня.
 Чтоб вся её родня гуляла,
 на праздник скуки жития.
 И вот она рукой взмахнула,
 как в сказке мысли развернув.
 И нас лоб в лоб,в мозгу столкнула
 и мир мой радужный потух.
 И вот,на пакость мне в отместку,
 Тоска прислала мне невестку.
 Но не одна она хитрюга,
 явились с ней ещё два друга.
 Сомненья - мутная братва!
 всегда они друг с другом спорят,
 и не когда ещё они,  
 консенсус общий не находят.
 Как будто родом не с Земли,
 хотя возможно,где-то богом 
 ещё устроен уголок.
 Как в паутине дней тягучих,
 повис в их жизни где-то срок.
 И вот, они меня терзают
 впивая зубы мне в мозги.
 И так ведут как тот Сусанин,
 в тумане не узрев низги.
 А я причём здесь? ваше дело, 
 расставить точки все над и 
 и чтобы жизнь моя прозрела,
 и чтоб не парили мозги.
 Такие вот дела приятель,
 тебе я честно расскажу
 что бренный мир иллюзий - тонких
 я на лопатки уложу.
 Ну а Тоска как палка Коха,
 её скорее залечи,иначе жди  
 от них подвоха и перепрятывай ключи.
 Их вероломству нет предела,
 идут друг с дружкою гуськом.
 Как дилер знает своё дело,
 у них везде есть отчий дом.
 Они без стука лезут в душу,
 им всё ровно уютно там.
 Но я их мир сейчас порушу ,
 пущу его в тар тарары.
 Хоть верь-хоть нет, но ты послушай 
 мои наказы до поры!
 помазать нужно солидолом,
 рубанки все и топоры.