Притча

 До нас дошла одна легенда,
 а может правды яркий сказ.
 Как полюбил моряк Ундину 
 и как встречался с ней не раз.
 О том рассказов очень много,
 имеет всё один сюжет,
 порыв любви и страсти бред.
 И больше нового здесь нет, 
 хотя постойте есть детали,
 в которых хочется понять.
 За что русалка полюбила,
 и что за боль смогла принять.
 И вот, легенда оживает,
 рассказ не скор и не велик.
 Мне эту притчу рассказали,
 слепой трактирщик и старик.
 Один пират дружил с дельфином,
 и очень часто заплывал,   
 за риф- где видели русалок.
 А он, на это наплевал,
 ему казалось это враки,
 он верил в то что это миф.
 И вот однажды после драки,
 изрядно бренди пригубив.
 Сел в шлюп и вёсла за стонали,
 запели дружно в унисон.
 Но через час он обессилел,
 и погрузился в сладкий сон.
 Проснулся он:- от рук холодных,
 скользящих по его груди.
 Услышал он как женский голос,
 сказал :- Сегодня приходИ.
 Иди туда где скалы в море,
 спускают острые края.
 Мы там сольёмся в поцелуе,
 ты будешь мой а я твоя.
 Я принесу тебе из моря,
 дары глубин а ты в замен.
 Мне ночь любви и сладкий плен!
 И вот лишь сумрак расступился,
 моряк в забрался на утёс.
 И было слышно лишь на пирсе,
 как выл безумно где-то пёс. 
 Волна качала его тело,
 шумел порывами прибой.
 Мне рассказали эту притчу,
 а я делю её с тобой!