___ ГРЕЛ ЛУЧОМ ___

Грел лучом мраки холода,
По артериям вил любовь,
Зрел зерном в спазмах голода,
В слово звонкое плавил кровь.
 
В стропы плёл бинты алые,
Стоя гордо - арканил смерть,
Звал в ручьи вьюги талые,
Звал ручьи - небу петь!
 
Перекрёстками, пересудами -
Закалял души бубенцы.
Где нарывами да простудами
Всё с концами сводил концы.
 
Знал звезду над полярной мглой,
Оживал травой под дождём.
Сто путей-дорог...долог путь домой -
Для дорог на свет был рождён...