Бреду по полю безоглядно...

Бреду по полю безоглядно,
Кругом такая тишина!...
Я не вернусь уже обратно,
С тобою счастлива она.

Она достойнее любви,
А я одна уже привыкла,
 Так проживаю года дни,
Лишь с уст срывается молитва.

Чтоб позабыл меня скорей,
Такую вредную, плохую.
Я стану как-нибудь сильней
И заглушу я боль тупую.

Безумный взгляд пронзает высь,
Бреду все также я по полю,
За мыслью пролетает мысль,
Ах, как поплакать бы мне вволю!...

Но слез уж нет, иссяк их град,
Печаль в улыбке изогнулась.
В любви моей хрустальный водопад
Душа твоя слегка лишь окунулась...