Отшумело дождями лето

Отшумело дождями лето
Отшумело дождями лето,
 
Светлым лучиком промелькнуло
 
И на осени скорой приметы
 
С затаенною грустью взглянуло...
 
По пригоркам зарделись рябины
 
В пряном запахе зноя и пыли,
 
Кружевною каймой паутины
 
Свой наряд горделиво прикрыли.
 
Вновь закружит листва по аллеям,
 
Пестроцветьем своим околдует,
 
На ладони разлапистой ели
 
Осень яркие бусы задует.
 
На пороге сентябрь.
 
Это значит-
 
Снова встречи, цветы, улыбки,
 
Это значит печаль о лете,
 
О тропе от реки до калитки.
 
Эту пору, такую разную,
 
Я доныне люблю и праздную!