Подчиняясь с отчаяньем власти...

  Подчиняясь с отчаяньем власти,
Против коей все знанья - слабы,
Человек поклоняется страсти...
Разум тщетно возносит мольбы... 

Разве есть у сердечных волнений
Амулет от томления тел?
Разве этих горячих томлений
Человек никогда не хотел?

Невозможно пройти равнодушно
Мимо страсти волны колдовской,
Где разумности мысль не послушна,
И для счастия - выбор простой:

Ощущая отчаянья привкус
От волненья не встретить потом
Это чудо - впечататься в искус
Самым ярким родимым пятном...

И не думая (мысли - никчемны)
Каплю яда разбуженных чувств
Пригубить, как нектар незабвенный,
Из, манящих улыбкою, уст.

И тоскует безгрешность по страсти,
Не понявшая тела мольбы,
Подчиняясь с отчаяньем власти,
Против коей все знанья - слабы. 

                                                 06.08.2008