Я в осень уйду

Я в осень уйду
Скамейка пуста, где сидели мы летом.
Усыпала осень дорожки листвой.
И слышно, курлычат журавлики где-то;
На юг улетают, зовут за собой.
 
Я в осень уйду, здесь спокойно, уютно.
Закутаюсь в плед и послушаю дождь.
Ты в лете остался... Рисуется смутно
Твой образ на стёклах. Любовь не вернёшь.
 
Раскрою я зонтик, красивый и яркий,
Знакомой тропинкой по лужам пойду.
Мне лета ушедшего больше не жалко -
Тебя повстречала, познала беду.
 
Я в осень уйду, помашу вслед рукою
Погожим денькам, что остались вдали.
Рябина горит, и туман над рекою...
Дождусь я весны - прилетят журавли!