Зима

Зима
Пятнадцать градусов снаружи,
Знакома свежесть ранней стужи.
И всё же люди безразличны.
Для них всё как всегда, обычно.

Снежинка падает, вторая..
На небо бросил взгляд украдкой.
Почти достигла осень края,
И на душе всё тихо, гладко:
Три месяца веселья, смеха,
Детишек искреннего счастья.
И я, впитавший дух потехи,
Душой отныне в его власти.

Январь настал, еще все спят,
Всё так же ель стоит в наряде.
Но в темноте глаза горят
Ребёнка с жаждою награды.
И он нашёл то, что хотел.
Теперь уж каждый одноклассник
Увидит, как разбогател
Наш победитель в этот праздник.

Столь жизнерадостный шалун - 
Он сам как маленькое чудо.
Всё так же в Рождества канун:
Так просто, а ведь счастья груда!

Сейчас я взрослый стал,
И к двадцати годам
Внутри лишь пустота,
Ушло всё в никуда.

Но есть одна мечта.
Хочу, чтоб Дед Мороз
Достойной посчитал
Остаток моих грёз.
Хочу, чтобы у всех
Всё было хорошо.

И самый первый снег,
Пока писал, пошёл…