Старая берёза

Средь тысячи миров мы как утёсы,
Одетые деревьями и травами,
Не надобно долбить утёсы эти
Отбойным молотком, насилуя компрессор,
И спиливать прекрасные деревья,
Достаточно лишь только отпустить коня немного попастись
И снова в путь;
Кому неймётся на просторе,
Пускай стремит Пегаса   -
И в радости, и в горе..
А если крона тяжела и подозрительно певуча
Над домом,
Не мешкай,
В тихую погоду
С соседом расторопным
Раскочекрыжь старинную берёзу
И проживёт ещё твой дом лет 100,
А только и заботы будет, поколоть да распилить дрова,
И в зимние ненастны вечера
Не нужно будет экономить каждое полешко,
На сэкономленные дровяные деньги
Ты купишь внукам навороченный планшет
И чуть подале от забора
Посадишь несколько дубков да  лип
И сладок будет сон, когда напившись чаю с мёдом,
Ты выспишься, а горница полна без той берёзы
Безмятежности
И  лучезарного тепла..
Остыньте, господа.