Я бы

Я прошел бы сотни миль,
Исходил бы сто дорог,
Я бы море, ушедшее в штиль,
Разбудить, заштормить смог.
 
Я бы солнцу товарищем стал:
Рассвет – тотчАс же проснусь.
Я бы прыгнул в глубокий Байкал,
Не боясь, что водой захлебнусь

Я бы в встречном прохожем искал,
Я бы вытряс из книг слова
В каждом городе старый вокзал
Обошел б, пусть болит голова.
 
Завертелся бы быстрой юлой,
Если вдруг ты ушла.
Я найду!
 
Только знаю:
Вернувшись домой,
Услышу «А я тебя жду».