Возвращение

Сквозь джунгли продираюсь,
Искусан весь, исколот,
Темно, не различить тропинок
И тишина, 
Снуёт, петляя по мои следам,
Глазастая пичуга,
Красиво оперение её,
Не подымается рука ей шею перебить,
Насытить свой желудок,
Измучен жаждой и моё ружьё
Оставлено давно, расстреляны патроны
И только компас, карта и мачете,
Ладонь отбита, рукоятка липкая от крови
И рваные мозоли;
Но вот прибоя шум и подо мной обрыв,
Не тратя даром времени вяжу лианы,
Спустился,
Пустынный вид и видно что жестокое цунами
Недавно здесь набросилось на берег
И только птицы на берегу
Добычу лёгкую, горланя, подбирают;
Ищу и я,
Вот вижу слиток золота, другой,
По берегу рассыпан, словно щедрою рукою,
Сбылись мои мечты, но нечего поесть,
А птицы всё смелее, ближе подлетают;
Вдоль берега ползти...
Не держат ноги,
В прохладу вод, бреду по пояс,
Может ящик с пивом
Нечаянно прибьёт, плавник зловещий рассекает воду
И возвращаюсь умирать
На берег..