След во времени

Хочу пройти по бесконечности,
Не зная отдыха и сна,
Хочу узнать у неизвестности
Все тайны до небытия.

Хочу найти истоки истины,
Чтоб жажду знаний утолить,
И чтоб потом у тихой пристани
Остаток вечности прожить.

Хочу оставить след во времени,
Опознавательный сигнал,
Чтоб не блуждал потомок в темени,
Ища созвучный идеал.

И пусть простят мои заведомо
Подчас неверные шаги
Те, кто потом пойдут с победами
По берегам моей реки.