Страсть.
Безликая, безмерная,
к тому ж высокомерная,
заносчивая, скверная,
порою незабвенная,
бездарная, бездумная,
а где-то беспробудная,
сидит на порохе, на бочке,
и объедает сласть,
насытится, развалится,
напыжится и свалится,
восстанет, сникнет, смажется,
взорвется и размажется
лихая наша страсть.