РУКИ

Протяни свою слабую руку
Для пожатия сильной рукой,
Дай возможность надёжному другу
Охранять твою честь и покой.

Укажи своей легкой рукою
Путь-дорогу удачи ему
И скажи на прощанье такое,
Что не можешь сказать никому.

Обними его шею руками,
Его щёки слезами умой,
Пожелай, чтоб из битвы с врагами
Он живым возвратился домой.

Подскажи, чьи преступные руки
Сеют ненависть в нашей стране,
Обрекая на смерть и на муки
Неповинных в кровавой войне.