РУССКИЕ В УКРАИНЕ

Живём в Украине несметным числом,
Нас северным ветром сюда занесло
Из славной России когда-то давно,
Где жить нам уже не дано.

Смешался народ эа четыреста лет
И наций различных уже почти нет,
Какой же судьбой появился на свет
Враждебный российский сосед?

Мы все были принципам мира верны,
Как дети одной необъятной страны.
Кому и зачем наши беды нужны
И жертвы кровавой войны?