Письмо Александру Галичу

Письмо Александру Галичу
* * *
Здрасьте, гости-господа заграничные!
Как здоровьишко у вас, преотличное?
На Руси, как при царе – тем же побытом,
Но орём, когда хотим… только шёпотом.
По гитаре мы по Вашей соскучились:
До чего же Вы с ней сами намучились!
Без затей у нас эфиры шансонные,
Лучше мы споём, хмельные да сонные:
Пусть мы золото не прём олимпийское,
Но в ЧеКа уже не носим записки мы,
Лень писать, да и кого нам закладывать?
Нас и так китаец всех передавит, гад.
Зря в конце Вы нас пугали молчальником:
Краснобаи нынче вышли в начальники,
А поддакивать им всем подустали мы,
Хоть по-прежнему из кремня и стали мы.
Подытожим обращение вежливо:
Со жратвой теперь не так, как при Брежневе!
И порнухи, и свободы – немерено!
Только денежек как нет, так и не было.
В равнодушии своём мы повымерли,
Динозавры, ё-маё, только с выменем!
Не мычим, не выступаем, не телимся,
Но глотком вина по пьянке поделимся.
Говорят, что нет гражданского общества,
Что по морде, что по имени-отчеству,
Разъезжают по ушам заседатели,
Всё, что были нам должны, поистратили.
Эх, Расея! Кровь течёт из-под жилушки,
Нету мочи всё терпеть, да нету силушки!
На расправу вызывать тоже некого,
Жизнь у каждого по-своему бекова…