Ты мне нравишься, ты грустный.

Ты грустный, ты мне нравишься,
Только не пойми меня неправильно.
Я не хочу стать тебе безумно нужным,
Я, что весьма наивно, верю в дружбу. 

Ты грустен, но не безнадежен,
Ты наплевательски осторожен.

Я тебя не знаю, ни капли, совсем,
Никаких еще общих фишек и тем.
Знаю только, что тебе грустно,
И нет смысла для тебя проснуться,
Ты в этот момент безумно прекрасен,
Облит серым маревом, туманной краской.

Это самая опасная, наверно, грань,
Видеть мир, как серую мутную хмарь,
И лишь некоторые его детали цветными,
А вместо людей, творения их живыми.
Держать за тонкую нить над бездной
Способность, зрелую, наблюдать и восхищаться.
Искать и назначать для себя сокровенное,
Стать выше всех битв и своим спокойствием сражаться
С миром, что вгоняет тебя в пропасть,
над которой парит твоя Способность,
И всё прочее, что дорого тебе.

Вещи твои? Нет. 
Ты. Ты нужен вечной, мертвой, апатичной тьме.
Ты мне нравишься.
Ты на серой границе
играешь с ней... 

17:48
08.08.15.