На задворках существования

На задворках существования
Притязания,
Притязания;
Не заставить потомка приматов
К ним проникнуться обожанием;

Этот кремль, эти башни,
Увенчаны звёздами,
Полумесяцы и кресты                -
На задворках существования,
Вдалеке от моей мечты;

Ни движения, ни открытий,
Беззастенчивые потребители        
На затворках существования,
Словно мухи на ленте липкой,
Доживают свои деньки;

Всё красиво, ровно в трамвайчике,
Круг за кругом ползут недели,
Двухметровые супер мальчики
Украшают его посты;

Прилепить, словно гнёзда ласточкины,
Все сокровища мира внатяг          -
Сверхзадача лукавых жителей,
Птицы этого не хотят;

И комок битой плоти, бесформенный,
Нарезается ровными ломтиками,
И облатки на фабрике дьявольской
Изготовлены,
Приготовлены,

Но живёт своей жизнью Окраина,
Мимо съездов и октябрят..