Враскрас

Враскрас
Пейзаж осенний красок полон, Пестреет, чёрный с виду, ворон, И облака пошли враскрас, Прекраснодушных больше фраз.   И утро, добрым бодрячком, Толкает школьника бочком, - Иди скорее в школу, мол, Не то дневник украсит кол.   Собака даже в эту пору, Не чёрно-белой видит свору, Напротив, радугой в цвету.
  Выводит грифель мой мечту. Карандашом я крашу лист, Где слог, как винный хмель - игрист.