Тикают года

Тикают года

Я вышел в море, в море шторм,
Взлетел тогда я ввысь орлом,
Но, неполадочки с крылом,
И, что-то с пухом и пером.

Взойти на высоченный пик
Собрался тут же в один миг;
И здесь не избежал интриг,
Был этот слишком пик велик.

На дно морское впопыхах,
На свой на риск, на свой на страх,
С молитвой тихой на устах,
Без маски и в одних трусах...

Не приняла меня вода,
Короче - я туда - сюда,
Нигде не светит мне звезда,
Лишь тихо тикают года.