Возрождение

Возрождение
Пройдя сквозь тьму ночной толпы,
Среди потухших фонарей
Оставь сожженными мосты -
Незримый путь к душе твоей.

Забудь предательство и ложь-
Пустого сердца приговор.
Прости все слезы, боль и дрожь-
Души измученной простор.

Забудь о страхах прошлых дней.
Обломки света собери 
В тылу разорванных путей
И крепко воздух потяни
Из свежих рук морских ночей.

Согрей холодный силуэт
Дыханьем жизни и проснись;
В далекий призрачный рассвет
С желаньем страстным окунись.

Откройся счастью, вдохновенью,
Почувствуй привкус доброты,
Познай отраду сновиденья
И блеск стыдливой красоты.

Начни свой путь к звезде горящей,
Круша неверность и порок.
Любви невинной и прозрачной
Попробуй сладостный глоток.

Мечтой, желаньем окрыленный,
Лети навстречу небесам,
И, жаждой жизни утомленный,
Создай свой мир непокоренный
На зависть людям и богам!

22-23.03.2012