Каньон

Огромное солнце, большая дорога,
Мы ехали молча, любуясь закатом.
Нас ждал Гранд-Каньон, это чудо от Бога,
А наша любовь горела азартом.
 
Красивейший вид, неземные пейзажи
Должны были нас обручить навеки,
Ты смотришь в глаза, смущаюсь я даже.
Но взрыв колеса, и мы летим в реку.
 
Сердце срывается в пропасть, на дно.
Ангел-хранитель? Ему все равно.
 
Нас не спасет ни Будда, ни Шива,
Нас не спасет, летим мы с обрыва.
Перед глазами вся жизнь пронесется.
О, как же слепит огромное солнце.
 
Тянешь мне руку с испуганным взглядом,
Так вот конец жизни, так быстро, мы рядом.
Ты хочешь сказать… ничего не надо.
Смотри, наверху облака в помаде.
 
Последние кадры летят перед нами,
Все общие фото, все общие планы.
Наш маленький дом, о котором мечтали,
Наш красочный сад, что во снах рисовали.
 
Теперь-то мы встретимся только в раю.
В последний раз в жизни я крикну «Люблю!»
 
Нас не спасет ни Кришна, ни Рама.
Нас не спасет и Барак Обама.
Перед глазами вся жизнь пронесется.
О, как же слепит кровавое солнце.
 
Уверена, ты попадешь в небеса.
Оттуда неслышны в аду голоса.
Я буду гореть, о тебе вспоминая,
Финальный аккорд, и мы исчезаем.
 
Наши тела скоро станут золой
в груде металла, потом прорастут травой…
 
Там же в каньоне рыщут койоты,
Может нас вытащат с нашей Тойоты.
Вот так и мы сольемся с природой
С помощью диких зверей утробы.
 
Ну а в чем смысл? Где же морали?
Вот он, так прост, удивишься едва ли:
 
Все люди смертны, смертны внезапно,
Сделай сегодня, не жди до завтра.
Скажи немедля главные фразы,
Может быть, завтра умрешь от заразы.


© Анна Антонова
2013