ВЕТЕР

…И мчится прочь, уже тлетворный.
А. С. Пушкин
 
Я – дыханье природы самой –
аромат из цветущего сада
и с грозой в иссушающий зной
надвигающаяся прохлада.
По просторам ковыльным кружась
или вздыбливая моря,
каждым атомом чувствую связь
с миром, выдохнувшим меня.
В зоне ядерного распада,
где зияют глазницы хат
и дозиметрами цикады
неумолчно в траве трещат,
рябью выморщив гладь озёрную,
я прикидываю тайком,
как бы это в дыру озонную
улетучиться сквозняком.