КВАДРАТ МАЛЕВИЧА

«Черный квадрат» Малевича    Александр Березовский


Таинственный квадрат Малевича любовь напоминает.
И над ее секретом,  жизнь всю, каждый голову  ломает.
Наш мозг за идеал, вдруг женщину одну воспринимает.
За что, ее мы полюбили - Бог один лишь только знает…

Загадочной улыбкой Мона Лизы, в сердце  поражает…
Джоконды взглядом, нас  преследует, сопровождает…!
Всем,  нам природой данным, о единственной мечтаем.
Ее, чудесным образом,  весь организм свой заполняем.

Подобно  Нефертити, красотой  вокруг всех затмевает.
Чувств, снежный ком огромный, непрерывно нарастает.
Богиню - превозносим до небес  и в песнях воспеваем.
Какое счастье и надолго обрели – совсем не понимаем.

Как, в темной комнате, в потемках чувств, блуждаем…
И кошку черную поймав,  мы счастливы и  побеждаем!!!
Несчастный, не найдя любви,   проигрывает и страдает,
Но видно Бог, не всех, сим чудным чувством награждает!

27.10.2014Н               ОДЕССА