В предвкушении обретения.

В предвкушении обретения.
Зачем  человеку  «что-то» –
чему  и названия  нету,
о  чём  он  тоскует  смутно –
пытаясь  увидеть  образ ?..
 
Зачем  человеку  смута,
душевная – в  час  покоя,
когда отошли  заботы
житейского бытиЯ ?..
 
Зачем  человеку  Время –
растрачивать  бесполезно,
следя  за  неясным  «чем-то»,
запрятанном  в  нём  самом ?..
 
Не  знаю…
Никто  не  знает…
Но  если  «этого»  нету –
становится  жизнь безвкусной,
зачем  мне  такая  жизнь ?...
*+*
9 июня 2015 г. …вечером, в  Коссово…