Бродит осень...

Бродит осень...
Осень бродит в старенькой косынке.
Тихим вздохом полнится душа.
На ветру трепещет паутинка…
Руку дай, пройдемся не спеша!
 
Все уходит, превращаясь в прошлое,
В памяти оставив легкий след
То обид и горестей непрошенных,
То надежд, которых больше нет.
 
Снова зимней стужей будет скована
Моих чувств и мыслей красота.
Я иду, как в сказке заколдована,
Голосом и взглядом очарована,
Только слов не слышу.
В сердце – пустота.