Я присяду на лавочке

Я присяду на лавочку в стареньком сквере.
Посижу, посмотрю  как сжигают листву.
Я вчера видел сон, и мне хочется верить,
Что увижу когда-то тот сон наяву.

Снилось мне, что я вырвался словно из плена,
И лежу на траве, опьяненный свободой своей.
Я смотрю в облака, слышу запахи свежего,
И божественной трелью пленяет меня соловей.

Если жизнь это сон, 
                      значит сон этот сказочный в руку.
Если сон этот бред,  
                     значит жизнь пошутила со мной…
Лишь скажу тебе, Вовка, как старому, доброму другу
Что хочу я от жизни, так  это остаться собой.

                                              Александр Широков