Роза ветров

Роза ветров
Обними меня, мой ветер,
Светом облачных соцветий,
Ты срываешь лихолетье
С прошлого – печаль и боль,
Что в себе не смог унять я.
Подними меня в объятьях!
Будто названные братья,
Породнились мы с тобой.
 
Ветер Севера, свобода
В лазурите небосвода,
Стал звездою путеводной
Мне неистовый собрат.
Снегом, танцем, звёздной пылью
Надо мной расправил крылья,
И звенит тысячемилье
В тонких струнах серебра.
 
Океанский вихрь Востока,
Ты – дракон, тайфуна око,
Штормовой прибоя рокот,
Распахнул свои врата,
И возник перед глазами
На рассвете алый замок
В полосе восхода замер,
Словно зов: пора взлетать!
 
Знойный полдень, ветер Юга
Искрой разжигает уголь,
Саламандрин пляс по кругу
Магмой в чаше бытия!
Разгорелось пламя страсти –
Это солнце не угаснет,
Ликованием и счастьем –
Жизнь крылатая моя!
 
Ветер Запада по склонам,
Привкус яблок Аваллона,
И опалом в небе сонном
Дрогнул в капле лунный свет.
Голоса страны туманов,
Перекрёстки троп Самайна,
Шелестом осенней тайны –
Осокорь и бересклет.
 
Обними, извечный ветер,
Вехи на Пути отметив,
Ты ведёшь среди миров.
В тучах грозовых танцуешь
Или тронешь поцелуем,
В ночь огней и полнолуний
Сердце – розою ветров.