Не судите

 Не судите коня по делам,
 жить в России тяжёлая ноша.
 Может конь мой подковы лишён,
 и удила сломались то-же.

 Как его тормозить на бегу,
 если годы галопом помчали.
 Лишь в стихах рассказать я могу,
 как туманы с тобой нас венчали.

 Как встречали когда-то рассвет,
 как любили друг друга очами.
 Как не знали про тысячу бед,
 как не ведали мы о печали.

 Я с тобою бывал у реки,
 мне с тобою колёса стучали.
 Так и были с тобой мы близки,
 еслиб вовремя думать начали.

 И теперь на коня ты ропщешь,
 проклиная за скрипы повозку.
 Может в церковь с тобой нам пойти,
 чтоб отмыть тяжкий грех талым воском.

 Только в жизни спасение есть,
 только в храме открыть нужно дверь.
 И для этого крест у свечей,
 в назидание - ты уж поверь.