Сникло всё (из раннего)

Аудиозапись

Сникло всё: и лес, и поле.
Тучи стали тяжелей.
И не хочется в раздолье
Гнать безудержно коней.
 
Загрязнились все дороги,
Пахнет прелою листвой,
Стынут вымокшие ноги,
В дом вернулся домовой.
 
Хорошо под одеялом
В тёплой кутаться волне,
Будто в детстве, так бывало,
Полетать в свободном сне.