Из летописи
А летопись гласит,
Что бог не выдал —
Свинья не съела.
И давно забыт
Тот смутный день,
Когда последний идол
Сбежал
От оскорблений и обид.
И стены храма
Грузно задрожали,
И человек,
В безумной похвальбе,
Оставил
Из системы подражаний
Лишь подражанье
Самому себе.