Другу

 Не разбавленный пью самогон,
 щипет губы он мне- обжигает.
 На перроне я жду свой вагон,
 а метель снова вой поднимает.

 Снова будет снежинки кружить,
 или будет трезвИть меня ветром.
 Может будет немного язвить,
 и кусаться за щёки при этом.
 
 Я стою в полупьяном бреду,
 собирая последние мысли.
 Что имела Судьба мне в виду,
 и в каком это может быть смысле.
 
 Может быть мой последний вагон,
 или здесь его больше не будет.
 Верный друг никогда не придаст,
 и поступки мои не осудит.

 Я ему чем смогу - помогу,
 солидарность дороже монеты.
 Где ты бродишь в житейском плену.
 Где ты ходишь- там совести нету.

 Правду с совестью- поиск не лёгкий,
 ты попробуй поди отыщи.
 Меж козлами капусту не прячут,
 её загодя режут на Щи.

 Ты читай брат лихой и кумекай,
 что в словах я укрыл от людей.
 Зря ты с Родины малой уехал,
 потому-что здесь меньше "бля*ей"!