С Украины - друзьям

Как вам живётся на чужбине,
Мои далёкие друзья?
Вам снится наша Буковина?
Присутствую там, может, я?

А мне вы снитесь и не только –
Я много думаю о вас,
О молодости и о школьной
Поре веселья и проказ.

Наивны были мы, смешны,
Для чистых помыслов открыты
И верили, что рождены
Мы для свершений и открытий.

Как искренне мы все стремились
Служить прогрессу и добру!
И мы действительно трудились
Всю жизнь не покладая рук.

Увы, с ног на голову вдруг
Перевернулось всё. Разбиты
Иллюзии и в прах, и в пух,
А мы страной своей забыты...

Как вам живётся на чужбине,
Надеюсь, очень хорошо.
А я на Родине поныне,
Но стала здесь совсем чужой.