На дне моей души

На дне моей души лежат осколки
Надежд разбитых, и блуждают тени
Воспоминаний. Их заденешь только, -
Охватит беспокойство и смятенье.

Моих несбывшихся мечтаний пепел
Взметнётся вдруг и тут же оседает,
Засыпать чтоб воспоминания и трепет,
Которые в душе ещё витают.

Стремления мои, надежды, грёзы –
Всё превратилось в пепел, прах и тлен,
И хищно надо всем парят угрозы
Отнюдь не к лучшему ведущих перемен.