Ветер

 Ветер злобный как бешеный зверь,
 налетел не известно от-куда.
 Я молю - боже правый умерь,
 эту свадьбу бесовского чуда.

 Но мольбы мои зря и не к месту,
 видно Дьявол идёт к алтарю.
 Может под руку держит невесту,
 белой Вьюгой укрыло зарю.

 Вроде вечер ещё не спустился,
 вроде Солнце чуть-чуть высоко.
 Свет небесный внезапно затмился,
 а на сердце сегодня легко.

 Ветер воет и крышу кусает,
 словно серая стая волков.
 Облака снег на землю бросают,
 надавать мне хотят тумаков.

 Ну а мне это как-то не страшно,
 злится Бес что я страх потерял.
 Он не знает что веру господню,
 я давно всей душою принял.

 Но люблю я погоду где страсти,
 вьюги стонут и плачут лицом.
 Как девица на белой постели,
 заигралась в любовь с подлецом.

 Так лети-же бродяга Восточный,
 взбей перину седых облаков.
 Что-бы мягче тебе почевалось,
 что-бы не было в небе волков.