Скоро осени рожденье

Скоро осени рожденье
                       Моей жене Танюше посвящается
 
 Летят по небу паутинки.
 Мигают сполохи зарниц.
 В ночи сгорают  звезд снежинки.
 К полёту - перекличка птиц.

 Всё это – августа приметы.
 Что дальше? Осень и дожди…
 Ещё одно «пропало» лето.
 Но только ты не уходи…

 А календарь, ещё страницу,
 Таких неповторимых лет,
 На волю выпустит, как птицу!
 И  Жизнь добавит свой  куплет.

Пусть: сколько звёзд с небес растает,
Пока пишу свою строку,-
Настолько   больше счастья  станет
На, данном  нам Творцом, веку!

Не все загаданы желанья.
Что не успели - прозапас!
Свершит, за краем мирозданья,
И их однажды… Волопас.

Иль, звёздочка в другом созвездье,
С мечтою нашей упадет…
Взгляни, бессчётно в звездной бездне,
Вершат последний свой полёт!

А скоро... осени рожденье!
На стол и в Душах зреет плод
Добра, любви и вдохновенья.
Что ТЫ несёшь нам, неба свод?