Колокол жизни

Колокол жизни
Мелькают дни в календаре,   
Как на ветру снежинки,
И вдруг встаёт передо мной
Былое, как картинки.
У моря вижу домик наш,
И сад вокруг зелёный,
И это чувство не предашь,
Ведь в юность я влюблённый.
Себя я вижу молодым
Беспечным и весёлым,
Как из трубы вверх рвётся дым,
И сад вокруг зелёный.
И вижу я своих друзей
Счастливых и прекрасных.
Тогда мы жили без затей,
Без мыслей всем опасным.
Никто не думал о конце,
Что каждого нас ждёт,
Никто не думал о венце,
Когда к нам смерть придёт.
И каждый думал - вечен он,
И жизни нет конца.
Но срок судьбы определён,
Дожить бы до старца.
Но многие ушли давно,
Пол-жизни не прожив,
И им, конечно, всё равно,
Кто всё ещё тут жив.
Ах, как нам хочется прожить
Подольше на земле,
И всех друзей благодарить,
Кто в нашей был судьбе.
Но колокол пробьёт для нас
Тот день наш роковой,
И вспомнит бог, конечно, нас,
И в небе даст покой.