Благодарю и прости

Благодарю и прости
Благодарю тебя за всё, за ласку и любовь,
Благодарю за то, что в венах била кровь,
Благодарю тебя за ложь, неправду и обман,
Благодарю за то, что был в любви туман.
Благодарю за то, что мне могла прощать,
Благодарю за то, что ты умела ждать,
Благодарю тебя за муки и тоску,
Благодарю за то, что я любил одну.
Благодарю тебя за жизнь, зажённую во мне,
Благодарю за то, что жил я как во мгле.
Прости меня за то, что не было в пути,
Прости ещё за то, что не зажёг огни.
Прости меня за ревность и любовь,
Прости за то, что им не вспыхнуть вновь,
Прости за то, что целовал тебя одну,
Прости за то, что от тебя уйду.
Прости за то, что часто был неправ,
Прости лавину чувств, похожих на обвал,
Прости меня за ласку и мечту,
Прости меня за искренность мою.