Прикасаюсь к реке

Прикасаюсь к реке. Одна.
Между пальцев течёт вода
Словно пряди густых волос,
Расплетённые пряди кос.
 
Ранним утром в неё войдя
Слышу море и шум дождя,
Слышу звон я ключей вдали,
Открывающих глубь земли.
 
Только капель прозрачен след,
В каждой воздух и неба свет.
И готова я гладить век
Голубые локоны рек.