Посвящение Высоцкому. (2)

Мятежною надломленной душой
Вскрывал я гниль, хватало сил.
Горел живьём над каждою строкой,
И в муках гас… и уходил...
 
Пылала на ободранных щеках
Густая кровь из рваных ран.
Бежал огонь по жилам, в потрохах,
Цеплялся дух в гитары стан.
 
Я словно, припечатанный к кресту.
Вонзали в плоть мне сотни игл.
Но этот крест не сломленный несу… 
И смерть слегка лишь пригубил…
25.07.2010г.