Незабудки

Незабудки

Аудиозапись

У нее на спине незабудки,
Голубые простые цветы,
Я давно лишился рассудка,
Лишь о ней все мои мечты...
А она сидит в полумраке,
В руки голову уронив,
Подавая незримые знаки,
Но меня никогда не любив...
Её кожа была горячей,
Будто пламя в руках держал,
Такой хрупкой, такой дрожащей
Миг назад... а теперь потерял...
Между нами не больше метра,
Вот белеющая спина,
Я ладонь протяну по ветру
До чего же она холодна...
Что же значат твои незабудки?
Почему о себе ты молчишь?
И куда пропадаешь на сутки?
Но она отвернется лишь...
Лишь забрезжет рассвет в тумане,
Облачившись в свой черный плащ
Она снова меня обманет,
Растворится средь уличных чащ...
Я останусь один в квартире
И спасаясь от пустоты,
Буду думать, что кто-то видит
Эти трогательные цветы...