Недосказанность
Читала судьбе стихи,
Она отвечала прозой мне:
- Смешны мне твои очки,
Рооозовые...
И в сто двадцать пятый раз,
Каким-нибудь финтом свежим,
Лишала сиянья глаз
И сказок нежных.
Не рушился мир до дна,
А только менялся резко,
Как будто с его окна
Отдёрнули занавеску.
И падали в грохот дня
Неслышимых сказок звуки,
И не было в нём меня –
Лишь ноги-руки.
Но в тысячный час тоски,
Пугаясь пустого взгляда,
То Ангел дарил очки,
То кто-то рядом.
_____________________
2022