Июньский закат

Июньский закат
Падал за церковью, за купола золотые
Тёплый июньский неповторимый закат.
Вязью махровой, сиренево-бежевой пылью
Плыл над рекой цветенья хмельной аромат.
Помнишь как это было... лет двадцать назад...
 
Город вечерний с черешнею спелой в карманах.
Помнишь? И снова капли бегут по щекам.
Память устала зализывать старые раны,
Хоть вместо них одинокий белеет шрам.
Гром надо мною - и небо напополам.
 
Только сегодня закаты за церквью милее.
Жизненный опыт вплетая в кленовую вязь,
Вечер июньский с годами цветет, хорошеет.
Ливни смывают обиды, лишнюю грязь.
В прошлое смотришь, чуть-чуть над собой смеясь.