Серенада

Серенада
Мурка, Мурочка, Мурёна,
милая подружка!
Как юнец, в тебя влюблён я
и тебе на ушко
 
пропою венок сонетов,
серенад, романсов.
Удостой меня ответа
и со мной останься!
 
Шубку вылизав до блеска,
в нетерпенье страсти
жду тебя, моя принцесса,
предвкушая счастьe.
 
Спит внизу усталый город,
спят питомцы-люди,
и ловлю я каждый шорох:
ночь волшебной будет.
 
Мы нашли любовь большую,
приходи на крышу!
Шаг твой лёгкий и бесшумный
сердцем я услышу!