Греческий миг

Крики чаек беспечных
над феерией волн
и цикад бесконечный,
несмолкающий звон...
 
Жаркий ветер на ушко
о своём говорит:
«Не печальтесь, не нужно!
Не забудете Крит».
 
Ароматы и звуки
тают в беге времён,
и предвидит разлуку
пёстрый Ираклион...
 
Долго в северном мраке,
среди сумрачных лиц
будем слышать сиртаки
в редком щебете птиц.