ПТИЧКИН БАЛ

ПТИЧКИН БАЛ
Рисунок Виктории Кирдий
 
Вариант заявки на конкурс "Пишем для детей" https://poembook.ru/contest/2223-pishem-dlya-detej
ПТИЧКИН БАЛ
На веранде в воскресенье
я устроил птичкам бал:
приготовил угощенье,
в кухне зёрнышки собрал,
крошки, ягодки, пшеничку –
птичкам лучше пищи нет.
Ой, смотрите, две синички
прилетели на обед!
 
КЛУБНИКА (АКРО-ЗАГАДКА)
Кто не знает этих сочных ягод?
Любят их и взрослые, и дети.
Урожая с дачи хватит на год,
Брать с куста – вкуснее нет на свете!
Нас за Уши с кухни не оттащишь,
Искрится, пузырится варенье.
Классно! Ничего не ели слаще –
Ало-колдовское угощенье!