МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

Аудиозапись

2 место в конкурсе "Стихи детям. ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ И ОКЕАНОВ"
 
Муз. фон - подборка Геннадия Гладкова из детских кинофильмов
Живу я на дне, глубоко под водой,
меня называют морскою звездой.
Солёные волны – стихия моя,
а рыбы и крабы – большие друзья.
 
Мы, звёзды, как феи невиданных снов,
раскрашены в сотни различных цветов.
Во тьме океанов, в пучине морей
светлей и спокойней от наших лучей.
 
Но я от медузы узнала вчера,
что есть у меня где-то в небе сестра,
что, так же, как я, лучезарна она,
нежна и прекрасна, но так холодна;
 
что небо, как море, бывает седым,
то иссиня-тёмным, а то голубым.
Теперь о сестрёнке мечтаю своей.
Но как же, скажите, увидеться с ней?
 
Я слышала: падают звёзды порой,
летят с небосвода на встречу с землёй.
Однажды, сорвавшись, она упадёт
и море, где я обитаю, найдёт,
 
восторженно вспыхнет и, кажется мне,
она отогреется в тёплой волне.
Ведь мы так похожи с сестрёнкой моей,
и, верю, когда-нибудь встретимся с ней!..