В ласках июня спят белые ночи, Галинка Багрецова

В ласках июня спят белые ночи, Галинка Багрецова

Аудиозапись

В ласках июня спят белые ночи,
Галинка Багрецова
****
В ласках июня спят белые ночи,
Платье своё на покой не снимая,
Полузакрыты туманные очи,
Зорькой лазоревой сон ублажая.
****
Трепетным ветром осели в дубравах,
Стылой водой на мели водоемов,
И колдовской непокорной отравой,
Многих воруют из спящего комы.
****
Трепет листвы , озорное шуршанье,
И тишина что пролилась повсюду,
Белая ночь ты любви достоянье,
Тонких страстей выше мании вуду.
****
Где им беспутным с ночами бороться,
Этими белыми тройками света,
Их вереница по небу несется,
Белою шалью накроет планету.
****
Терпкими пьяными ветки сирени,
Страстью пионов на розу похожих,
Как они сладки в ьезудержном плене,
Сказкой своей удивляют прохожих.
****
Хитрой красой англиканских изяществ,
И пестротой домотканных иллюзий,
Белые ночи - краса светлых пиршеств,
Строгость сомнений в увиденном плюсе.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124061702034
 
Viktor_Saltykov_-_Belaya_noch_69626735