Ловлю в ладони ожиданий краски утра, Галинка Багрецова

Ловлю в ладони ожиданий краски утра, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ловлю в ладони ожиданий краски утра,
Галинка Багрецова
****
Ловлю в ладони ожиданий краски утра,
Рассветную задумки акварель,
Как всё бежит, толкаясь поминутно,
Занять на горизонте свою цель.
****
Меж небом синим дерзкую полоску,
С землёй причуду истинных границ,
И пусть ещё порою и не броски,
Но только это грань упавших ниц.
****
Меж небом и такой усталой твердью,
Меж чудом что взмывает в облака,
Надеждой что подвластна лихолетью,
И чудом _ ненадёжное слегка.
****
Такие краски, где их взял художник,
Чтоб эти акварели рисовать,
Рассвет _ он так изменчив, не заложник,
Но шатка его солнечная рать.
****
Шагает каждый день по горизонту,
Толкает ночи слуг за грани солнц,
И пропадают те в мирах покорно,
Отдав заре воздушный этот фронт ...
****
А та уже играет в мир с Авророй,
Красоткой наступающего дня,
И всё живёт немыслимою хорой,
То зажигаясь, то мечтой звеня ...
****
Чудными колокольцами рассвета,
Росой чудной под соловьиный свист ...
И так вот оживает вся планета,
Хотя и спит за речкой гармонист ...
****
А как играл на уходящей зорьке,
Меня гармони чуть ли не порвал,
А новый день _ тут звоном хватит только,
Чтоб он зарёй заутренней сверкал ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124061700508
 
Dan_Balan_-_Lish_do_utra_48267172